ЕВРОПА 2012. ЧАСТЬ 7. 17-19.06 ГЕРМАНИЯ-АВСТРИЯ: РУСТ-ВОЛЬФГАНГ ЗЕЕ.

к оглавлению отчёта

Карта первой части поездки: Н.Новгород - Смоленск - Кетшин - Берлин - Амстердам - Брюгге - Люксембург - Руст - Аберзее (названия даны по местам ночёвок).

Просмотреть увеличенную карту 

17.06

Видимо, плохую погоду мы не смогли стряхнуть с хвоста – с утра накрапывал мерзкий дождик. У входа в парк мы были сразу после открытия в 9 утра (работает до 20:00), билеты – по 37 евро для взрослых и 33 – для детей до 12. В моём коротком рейтинге подобных заведений Европа-парк прочно занял второе место, однозначно кладя на обе лопатки  парижский Диснейленд и слегка уступая калифорнийскому  Six flags в количестве и качестве мега роллеркоустеров. Таковых в парке Европы всего два – Сильвер стар неподалёку от входа и газпромовский Blue fire (другого названия от Газпрома никто и не ждал ;)) На одном аттракционе ограничение по росту 140 см и 11 лет, на двух – 130, на многих – 120. Газпромовский порадовал  - первоначальный разгон за 2,5 секунды до 100 км/час и затем километр поворотов, мёртвых петель и спиралей на той же скорости с максимальной высотой 38 метров однозначно доставляет! Рядом есть целый павильон, посвящённый популяризации достижений Газпрома (очередь на аттракцион проходит внутри, так что с ними знакомишься волей-неволей). Кроме того, павильон нафарширован некоторым количеством забавных технологий. Понравилась возможность сделать свою фотографию, сделав своё фото, стоя в специальном контуре и вмонтировав затем снимок в один из предлагающихся типовых пейзажей. Фишка в том, что, во-первых, всовывают тебя не поверх всего прочего, а как бы внутрь – то есть твоё изображение может частично перекрываться предметами из предлагаемого фона, и во-вторых, в том, что делается это всё бесконтактно, с помощью специального интерфейса (типа, как манипулировал в «Особом мнении» Том Круз, только, конечно, погрубее). Тут же, не отходя от стенда, можно заслать получившийся результат кому-нибудь на электронку.

Результат:)))

Впрочем, Сильвер стар тоже недурён – стартовая высота в 73 м, откуда вагонетка валится почти вертикально вниз, разгоняясь до 130 км/час, и перегрузки до 4G тому порукой.
Что не понравилось – прилично покушать на территории парка – проблема, сплошной фастфуд. Друзья и жена ушли пораньше, я с детьми пробыл почти до закрытия, посетив всё более-менее интересное. Максимальные очереди были в районе полудня – один раз простояли больше часа, с утра же и ближе к вечеру время ожидания не превышало 10-15 минут даже в самые популярные места. А погода, начиная с полудня, совершенно исправилась и всю вторую половину дня светило яркое солнце. Фотоаппарат с собой не брал, избрав в качестве приоритета возможность спокойно кататься. Однако Андрей захватил мыльницу, поэтому несколько кадров всё-таки будет:)

Газпромовский Blue fire.

На заднем плане - Wodan.

Каркас Wodan'a - тысячи брусьев и болтов...

Сайт парка http://www.europapark.com/lang-en/Home/c1174.html?langchange=true

18.06
Сегодня – достаточно длинный переезд из Руста в Австрию, на берег Вольфгангзее (примерно 40 км от Зальцбурга). По дороге ещё сильно желательно заехать в горнолыжный магазин под Инсбруком, где жену должны дожидаться специально приготовленные для её сверхмаленькой ноги горнолыжные ботинки высокого уровня. Начинается всё неплохо, но, немного не доезжая до Линдау, на берегу Боденского озера нарываемся на ремонт дороги. Примерно десятикилометровый объезд занимает полтора часа. В апарты надо заехать до 6 вечера – так написано в брони. Перед Инсбруком разделяемся – вручаем ребятам дочь и отправляем их на экскурсию в музей Сваровски, запрягши потом закупить продуктов в супермаркете, а сами ломимся за ботинками, чтобы потом возможно быстрее попытаться доехать до места назначения. Сканирование ног, примерки и выбор отнимают ещё час (это при том, что жена не захотела делать бутфиттинг), 40 минут добавляют пробки из-за аварии неподалёку от Зальцбурга и ремонта моста.  К месту подъезжаем с опозданием на час. Красоты вокруг фантастические, но пока не до них – надо решить вопрос с жильём.

Вид на Вольфгангзее со смотровой площадки на въезде в St. Gilgen.

Успеваем буквально на флажке – старенькая бабушка уже навострила лыжи на выход. Но странное дело – она нас не ждала. Бабулька не говорит ни на каком языке, кроме немецкого, а мой словарный запас в нём – максимум 50 слов. Тыканье в распечатку из букинга, общение наполовину жестами, и в конце концов нам просто отдают ключи от двух апартаментов, даже не взглянув в мой паспорт. Не хватает одной дополнительной кровати. Бабуля что-то говорит, я улавливаю, что-то насчёт «придёт завтра утром», и делаю выводы, что завтра с утра появится некто компетентный и разрулит все наши вопросы.  Тем временем жена, пробежавшись и сунув везде свой нос, заявляет, что ей здесь не нравится, что оснащение убогое, внизу (метрах в 50 по вертикали) дорога, по которой изредка ездят машины, и ещё миллион поводов для претензий. Заявляет категорически, мне понятно, что придётся отсюда съезжать, вопрос – какой ценой? С одной стороны – нас вроде как не ждали, одной допкровати нет. С другой – я уже помахал бронью букинга, в которой написано про 4 ночи. Как видится мне, вся ситуация возникла из-за того, что бронировал я отель на карту, которую пришлось из-за компрометации перевыпустить как раз в промежуток между бронированием и оговоренным в брони снятием аванса. Видимо, австрийцы, попробовав снять свои законные 20% и обломившись, решили, что нехорошие русские использовали фиктивное бронирование и положили на бронь, не удосужившись проинформировать букинг. Я, в свою очередь,  ни сном, ни духом, что у меня уже нет зарезервированного жилья, тоже конкретно обламываюсь, теоретически оказываясь перед необходимостью поздно вечером искать жильё на 6 человек. В процессе вечернего распития алкоголя устроили бурную дискуссию с приехавшими друзьями, сошлись на том, что утренняя беседа  поставит точки над i. Ясно было, что денег снять с нас не могут (карта-то перевыпущена), это радовало. С другой стороны – если тупить и отказываться от бронирования, тогда надо было съехать сразу, а не останавливаться на ночь. Иначе кагбэ имелся договор с букингом с прописанными штрафными санкциями. В этой ситуации, чтобы не быть конкретным презервативом, я видел только один путь – договариваться с хозяевами.

Проехали за день 654 км.

Вид с балкона апартаментов вечером и утром.

19.06
С утра мне очень хотелось суметь свалить пораньше, до прихода кого бы-то ни было, чтобы к моменту разговора с хозяевами иметь уже полный расклад – есть у нас другой вариант, или нет. Я помнил, что найти в одном доме два апартамента на 6 человек – задача непростая, даже если делать это сильно заранее. Тут, правда, имелся замеченный мной накануне в St. Gilgen павильон информации для туристов, на который я возлагал определённые надежды.
Жена замешкалась с утренним наведением красоты буквально на 5 минут, и по закону подлости именно их не хватило, чтобы свалить до встречи с собственниками. К моему удивлению, приехала опять давешняя бабушка,  с некоторым недоумением посмотрела, как мы прыгаем в машину и сваливаем, но попыток остановить нас не предприняла.
В инфо нам предложили несколько вариантов, проехавшись по которым, остановились на двух огромных, метров по 100, апартаментах в 50 метрах от озера в Аберзее. Апарты  находились в двух соседних домах и принадлежали одному собственнику, 90 евро в день, интернет и финальная уборка включены. Около половины двенадцатого заехали за вещами, чтобы переехать. Отдать деньги, да вообще – хотя бы обсудить что-либо было не с кем. Поразмыслив, решил купюры на столе всё же не оставлять, а написать записку на английском, что заеду вечерком. Крупно выведенные в тексте цифры «18:00» должны были дать подсказку даже самому тупому бюргеру.

Детский труд вовсю эксплуатируется... ;))

Расположившись на новом месте, отправились на пляж. Несмотря на пекло на улице (31-32 градуса), вода в озере была прохладной, имхо, не больше 19-20.Валялись, читали, потягивали пиффко в обществе пенсионеров Евросоюза. Алиса в зависимости от настроения то подкармливала, то гоняла лебедей и уток, что-то там возводила из камушков и вместе с Аней они плавали на понтон метрах в 50 от берега, где вдали от взрослых загорали.
В назначенное время мы с женой поехали на рандеву. Встретила нас всё та же старушка, недоумённо говорила что-то про «фир нахт», я отвечал про «нур айн нахт» и совал денежки за эту самую ночь и финальную уборку. Сошлись на том, что за одну ночь вместо четырёх я должен заплатить на 10 евро больше (чем просто сумму бронирования разделить на 4), пожали руки, и, довольные друг другом, разошлись.
После завершения переговоров мы отправились посмотреть на близлежащее Чёрное озеро (Schwarzsee). Озеро оказалось весьма живописным, вокруг проложено несколько маршрутов. Парковка машины тут стоит 4 евро на весь день.

Шварцзее.

Вечером у нас на веранде расписали пульку.

к оглавлению отчёта

следующая часть

на главную страницу

Hosted by uCoz